今期彩色跑狗图

欢迎来到今期彩色跑狗图!

您当前的位置:今期彩色跑狗图 > 综合文苑

古镇漫步

2020-01-08   来源:

清晨的古城在一片云雾笼罩之下,几许阳光洒在城墙上面,更显古城秋雨过后的阴凉。穿过老城里面的小巷,很多房屋上面有瓦松,是秋雨让他们由灰蒙蒙的变的有了一些生气,两边都是灰砖老房,上津中学的学生读书声,熙熙攘攘的声音,在老巷回响。

古城门上面原来的号称的叫做“连郧”、“通汉”、“达楚”、“接秦”城门字,已经没有了痕迹,城里的钟楼,鼓楼,古戏台,以及衙门都在历史中慢慢一点一点磨平了,到是城墙砖依稀可见上津公修的字样,还有城墙四周的凹凸出来的城垛显得格外明显,似乎诉说那冷兵器时代铁马兵戈的喊杀之声……

今期彩色跑狗图灰色的城墙,标注着南门北门字样的城门,写有玄武的字样,难道古都长安的玄武门之变也在这里上演过吗?城门洞里残留的朽木城门柱,拱形的城门已经不见了踪迹,只有城门依旧敞开,迎接感受古城历史和找寻历史痕迹的追梦者,在留下的蛛丝马迹 中寻求答案吧。

今期彩色跑狗图肆街零散几个小摊,刻画着历史曾经的场景,古画,河石,小玩具,糖葫芦,还有陕西风味小吃肉夹馍,零星几个匆匆而过的行人,和外面新街水泥大马路人来车往形成对照,在半坡上面的山陕会馆,还留下几点历史的印记,沧桑感油然而生,原来的商贾云集的上津是总样的一幅画卷。

今期彩色跑狗图走在城墙东北的一角,一个小屋卖馒头稀饭,老式板凳上坐着几个年级大的老人,偶然有人带着孙子,唠嗑喝稀饭,嚼馒头,她们慢慢咀嚼着岁月,一代一代,也许这样的场景有几十,几百上千年了么,曾经的柳州,上关,上津,朝秦暮楚之地又经历了多少毁灭和涅槃重生?不得而知。(郧西县审计局 魏才甲)

>>更多
专题专栏
公众互动