今期彩色跑狗图

欢迎来到今期彩色跑狗图!

您当前的位置:今期彩色跑狗图 > 审计动态 > 审计动态

今期彩色跑狗图开展2019年度基层党建述职评议考核

2020-01-21   来源:今期彩色跑狗图

今期彩色跑狗图1月19日上午,市审计局召开机关党委2020年第一次会议暨2019年度党建述职评议考核会议,机关党委书记、市经审办主任刘斌同志主持会议,听取5位支部书记2019年度党建工作述职,并现场开展民主测评。机关党委全体成员,各支部书记、委员、党小组长、党务干部等近30人参加会议。

  会议第一阶段为党务干部业务培训。通过“以会代训”的形式,对全体党务干部进行了党务知识专题培训,重点学习解读了新颁布《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》、《中共十堰市委<关于进一步加强和改进市直机关党的建设的实施意见>》(十发〔2019〕19号)等。
  会议第二阶段为党务公开。机关党委专职副书记杨麟同志通报了《关于党员数码积分管理系统推广使用及运行维护情况的通报》,传达了局党组对支部党建工作和党员数码积分管理系统的指示精神,并进一步做好系统的日常维护和完善升级提出了具体要求;会议还听取了机关党委组织委员谢芳同志《关于2019年度机关党委管理党费收支情况的报告》,审议通过了《关于2019年度党费收支情况的公示(审议稿)》。会后,即在局办公楼一楼侯梯厅公告栏进行张贴公示。
  会议第三阶段为基层党建年度述职测评。机关一支部书记付青英、机关二支部书记赵邦芳、经责局支部书记刘士华、投资局支部书记李芸、离退休老干部支部组织委员舒兵等,分别进行了2019年度抓党建工作述职报告。之后,进行了《支部书记抓党建述职测评》和《支部及支委班子测评》。测评结果将在2月份机关党委例会上进行通报。
  刘斌同志对本次机关党委会尤其是支部书记述职情况进行了总结点评。刘斌指出,今年的支部书记述职呈现出三大亮点:一是体现了支部书记的政治担当,支部书记抓支部党建是主责主业主绩;二是抓住了基层党建工作的重点,各支部一年来的工作都较好地按照局党组的部署安排和机关党委的要求完成了日常党建重点工作;三是发挥了支部的战斗堡垒作用,支部党建工作与审计业务紧密结合,有力地推动了全局业务工作顺利完成。
今期彩色跑狗图  刘斌强调,各支部和全体党务干部,要进一步提高政治站位、担当政治责任,认真履行党建职责,务实重行抓好支部各项工作。一是要以两个条例为遵循,切实提升支部政治功能,要认真学习贯彻《中国共产党员党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党员支部工作条例》,履行好支部的基本职责任务。二是要落实好规定动作,抓好支部工作创新,以创新推动创优,实现机关党建工作全面进步、全面过硬。三是要坚持问题导向,既要补位也要补缺,支部班子之间要相互补位,既要明确委员分工也要相互配合;要经常性开展查漏补缺,发现支部工作中存在的问题和不足,及时整改、完善提高。四是要党员与业务“两手抓两手都要硬”,“围绕审计抓党建,抓好党建促审计”,不能“两张皮”,党务干部对党务工作要发自内心地去热爱、去钻研、去领悟,提升履职尽责本领。五是要加大党员数码积分的应用,系统的运行管理、更新维护、信息审核等要严格、规范、及时,把功夫下在平时、工作做在日常,坚持每季度通报制度,加大系统积分结果的综合运用,切实把党员的先进性、纯洁性转化为量化、直观的积分,激发全局广大党员理论学习、爱岗敬业、创先争优的动力,切实把党员数码积分管理的创新品牌擦亮,进一步推动党建工作提质增效,提升十堰审计党建先进的影响力。(局机关党委)

>>更多
专题专栏
公众互动