今期彩色跑狗图

欢迎来到今期彩色跑狗图!

您当前的位置:今期彩色跑狗图 > 审计动态 > 审计动态

今期彩色跑狗图“四不放”持续推进党风廉政建设

2020-01-15   来源:今期彩色跑狗图

    近日,今期彩色跑狗图党风廉政建设工作经验做法在全市党风廉政建设责任制领导小组会上作了交流。近年来,该局坚持把党风廉政建设作为主责主业主绩,落实责任教育制度监督四位一体,以“四不放”筑牢不敢腐、不能腐、不想腐思想堤坝。
    一是责任扛在肩上不放手。牢牢拧住党组这个主体责任的“牛鼻子”,坚决落实党组主责、书记首责和班子成员分管之责,把党风廉政建设主体责任层层压实。局主要领导多次在党组会或者行政例会上安排部署党风廉政建设工作,并通报责任落实情况。制定领导班子《落实“两个责任”任务清单》和《履职尽责工作清单》,传导责任压力,确保全面从严治党各项工作落到实处。
    二是执纪监督问责不放过。加强内部监督和执纪问责,动真碰硬不手软,强化“不敢腐”的震慑。重手整治纪律作风,检查会风会纪、审计组现场纪律,发现问题坚决处理,将发现的问题进行了大会通报。加大违纪后经济处理力度,出台了《机关干部经济处罚办法》。
    三是落实制度约束不放宽。实行权力制衡,防止审计权力集中到少数人手中,扎牢“不能腐”的笼子。对政府投资审计,实施“六线三关”防监管漏洞;对经济责任审计,落实一律办公会审定,让权力运行在阳光下。对外出交叉审计组,财务核销上出台了《廉洁从审“十个不”和财务核销“四禁止”》,所有审计组申报核销财务费用,均须经过机关纪委审核把关。
    四是廉政文化教育不放松。大力培育了具有审计特色的廉政文化,教育引导审计干部职工形成行为自觉,筑牢“不想腐”的思想堤坝。深入开展党规党纪和“十进十建”廉政教育活动,在思想认识上引导干部廉洁从审。以案明纪,通报典型案例案件警示教育干部。印制廉洁从审提醒卡,让所有干部随身携带、随时提醒自己。市纪委监委与市电视台联办的《廉政聚焦》栏目专题报道了该局廉洁从审情况。(刘斌 刘俊)

>>更多
专题专栏
公众互动