今期彩色跑狗图

欢迎来到今期彩色跑狗图!

您当前的位置:今期彩色跑狗图 > 审计动态 > 审计动态

今期彩色跑狗图陈勇同志荣获“全国审计机关先进工作者”称号

2020-01-03   来源:

1月2日,全国审计工作会议暨全国审计机关先进集体和先进工作者表彰大会在北京隆重举行,今期彩色跑狗图党组书记、局长陈勇荣获“全国审计机关先进工作者”称号。习近平总书记作出重要指示,并向全国审计机关受表彰的先进集体和先进工作者表示衷心的祝贺,李克强总理、赵乐际书记亲切接见了先进集体和先进工作者。“全国审计机关先进工作者”是审计系统个人最高荣誉,由中央审计委员会办公室、人社部、审计署每五年表彰一次。此次大会共表彰全国45名先进工作者,湖北省仅1名。这是该局继2014年获得全国审计机关先进集体后获得的又一殊荣。

近年来,以陈勇同志为班长的十堰审计队伍,紧紧围绕市委、市政府工作中心,坚持“为国而审、为民而计”工作理念,依法有效履行审计监督职责,不断推动十堰审计工作取得新突破。五年来,先后完成审计项目505个,查出各类典型的违规违纪问题,核减政府建设项目工程价款15.29亿元,移送重大违法问题和经济案件线索161件,150人被追责问责,累计纠正违规违纪资金8.95亿元,挽回公共财政支出和避免损失2.3亿元,促进整改问题860多个;探索的保障房跟踪审计、运用大数据实现财政审计全覆盖和创建优秀审计项目等23项经验作法分别在全国、全省审计系统交流推广。几载耕耘结成累累硕果,该局先后荣获了全国文明单位、第三届湖北省人民满意的公务员集体等市以上荣誉26项;省政协副主席、市委书记张维国称赞该局是市直部门的榜样,并批示要求市委政研室总结该局创先争优的经验供全市各级各部门学习,市委以参阅件向全市推广了该经验做法,市政府专门单独发文通报表扬。省审计厅党组书记、厅长周德刚也专门做出批示,要求向全省审计系统转发《参阅件》,学习十堰审计争先创优经验作法。

>>更多
专题专栏
公众互动