今期彩色跑狗图

欢迎来到今期彩色跑狗图!

您当前的位置:今期彩色跑狗图 > 党建文明

今期彩色跑狗图建强支部堡垒筑牢审计高质量发展根基

2020-01-14   来源:今期彩色跑狗图

近日,今期彩色跑狗图建强党支部工作经验做法在全市市直机关党建工作会议上作了现场交流。近年来,该局树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,盯住关键点、落实创新点、管住临时点,建强支部战斗堡垒,不断筑牢审计高质量发展的根基。
    一是紧盯“六化”标准夯实基层基础。该局以市直机关党建“六化”管理为目标,以牵头12家单位联创联建为契机,建好党支部这个基本单元,全面提升新时代党支部凝聚力。围绕 “工作目标化和任务项目化”,把“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等规定动作列为支部“重点项目”,一项一项抓到位、见功底。围绕“责任清单化和管理制度化”,建立起从局党组到机关党委,再到党支部和广大党员的“3+1”党建责任体系。围绕“基础规范化和督导常态化”,对机关党建工作从环节流程、数量要求、质量标准、档案记录和资料规范等方面细化,并常态化开展党务专题培训和机关党委月例会,让关键的少数发挥好关键的作用。
    二是探索党员数码积分打造管理亮点。创新机关党建思路,开发了党员数码积分管理系统,探索把党员先进性和纯洁性用量化积分的形式进行考核和体现,让支部工作抓有平台、管有渠道,不断激发党员干部干事创业的活力。把党员日常教育、管理、监督、履职,集成融合为7大项50多个积分指标,系统根据规则自动积分统计,提高了党支部日常工作效率和信息化水平。还在系统中开辟了“党员先锋”专栏,在全局形成学先进、争先锋的良好氛围。
    三是建好临时党支部防住空白点。针对外出审计党员多、时间长、频率高的情况,对外出审计组建立临时党支部,打造移动的战斗堡垒,延伸教育和管理链条,让临时党员不临时。充分利用各种平台同步学习,打破地域时空限制,让外出一线党员学习不“掉线”。及时制定了《廉洁从审“十个不”和财务核销“四禁止”》,配套4个刚性制度来保障;局机关纪委深入审计一线,对党建和廉洁从审进行巡查、回访,全面压实“两个责任”,相关做法得到省审计厅肯定推广。此外,建立临时党支部工作责任制和外出审计组述职测评制度,对党员工作绩效、政治学习、廉政纪律等予以量化,在内部行政例会述职后现场测评打分,其结果直接纳入年度考核。(刘俊、王少儒)

今期彩色跑狗图

>>更多
专题专栏
公众互动